14 décembre 2013
CHINOIS A LA MAP
Pour la brioche :
- 10 cl de lait
- 100 g de beurre fondu
- 2 œufs battu
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 g de sucre
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
Pour la creme patissiere :
50 g de sucre
250 ml de lait
15 g de farine
1 sachet de sucre vanillé -
2 jaunes d'oeufs
Préparation de la recette :
Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes (avec couvercle) il faut que l'appareil soit homogène.Fermer le couvercle et mette à cuire 2 min 30 à puissance max.
Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l'appareil et faire cuire à nouveau 2 min 30.
Ouvrir, Mélanger à nouveau et laisser reposer 5 min couvert. Elle épaissit en refroidissant.
PREPARATION DU CHINOIS :
Mettre tous les ingrédients de la brioche dans l'ordre indiqué dans la MAP, la mettre sur le programme pâte.
Une fois la pâte prête, l'étaler en un rectangle d'environ 20x15 cm.
Étaler la crème pâtissière dessus et déposer des pépites de chocolat, des raisins secs ou des fruits confits.
Rouler la pâte sur elle-même comme un gâteau roulé, la découper en 7 tronçons.
Répartir les tronçons à plat dans un moule rond type moule à manquer (1 au centre et les autres tout autour comme une fleur).
Laisser reposer 20 min.
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6), enfourner le chinois et laisser cuire 40 min.
Une fois la pâte prête, l'étaler en un rectangle d'environ 20x15 cm.
Étaler la crème pâtissière dessus et déposer des pépites de chocolat, des raisins secs ou des fruits confits.
Rouler la pâte sur elle-même comme un gâteau roulé, la découper en 7 tronçons.
Répartir les tronçons à plat dans un moule rond type moule à manquer (1 au centre et les autres tout autour comme une fleur).
Laisser reposer 20 min.
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6), enfourner le chinois et laisser cuire 40 min.
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