13 avril 2015
gougere au fromage
- 130 g de gruyère, ou autre fromage a pate dure
- 80 g de beurre, ,
- 1 c.à café de sel fin,
- poivre
- 150 g d'eau
- 120 g de farine,
- 3 oeufs
- Préchauffer le four à 210° (th.7).
- Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 7. Réserver dans un récipient.
- Mettre le beurre, le sel, le poivre et l’eau dans le bol et régler 5 mn à 90°,vitesse1.
- Ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.
- Ajouter les œufs un à un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 sec.
- Ajouter 100g de gruyère râpé à la pâte et mixer 30 sec à vitesse 2.
- Déposer des petits tas sur la plaque du four à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille. Parsemer du gruyère râpé restant et cuire au four environ 20 mn à 210° (th.7).
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