750 grammes
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Celinideecuisine
8 avril 2015

pains hamburger

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pour 6 gros pains

 

  • 270 g lait
  • 50 g beurre
  • 40 g sucre
  • 1 c. à café bombée sel
  • 1  oeuf
  • 500 g farine type 55
  •   graines de sésame
  • 20 g levure en cube fraiche ou 1 sachet de levure de boulangerie deshydratée
La préparation de la recette

mettre la levure et le lait dans le bol et mettre 2 min 30 à 37 ° VITESSE 2

Ajouter la farine,le sel, le sucre, le beurre et l'oeuf et pétrir 4 min sur bol fermé Couvercle verrouilléfonction épiMode pétrin

Laisser la pâte lever dans le bol sans le couvercle mais le couvrir d'un torchon pendant 1h dans un endroit chaud.

Former 6 boules de pâte fariné pour que ça ne colle pas.

Bien les aplatir et les espacer sur la plaque.

Les couvrir avec un torchon et les faire lever environ 30 min à 30° dans le four.

Ensuite les sortir du four et mettre le four sur chaleur tournante à 205° 

pendant ce temps humidifier les pains avec un vapo ou un pinceau et soupoudrer de sésame.

Dès que le four est à 205° vous enfournez les pains pendant 12 min.

Un conseil bien les laisser refroidir, et pour les conserver les couvrir avec un torchon.

 

Avant de les consommer les ouvrir un 2 et garniser en fonction de votre goût.

Vous les repasser ensuite 5 min au four chaud

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