Biscuits craquelés tout chocolat
115g chocolat noir
90g farine ...
25g cacao non sucré
1 cuill. à café de levure
60g beurre mou
80g de sucre en poudre
1 oeuf
40g lait
40g sucre glace pour le roulage
Etape 1: Faire fondre le chocolat et laisser refroidir.
Mélanger la farine, le cacao et la levure.
Etape 2: Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’oeuf et le chocolat fondu, mélanger.
Etape 3: Incorporer la moitié du mélange farine/cacao/levure puis le lait, bien mélanger. Ajouter le restant de farine.
Etape 4: Placer la préparation au réfrigérateur pendant deux heures minimum.
Etape 5: Préchauffer le four à 200C.
Sortir la préparation au chocolat du frigo et faire des boules.
Etape 6: Rouler ces boules dans le sucre glace.
Déposer la boule sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (bien les espacer).
Etape 7: Enfourner pendant 12 minutes. Les gâteaux vont craqueler sur le dessus.
Laisser refroidir les biscuits avant de les décoller délicatement de la plaque de cuisson